Wissenswertes über die Mineralisierung unseres Wassers

Da jede Gesteinsart Mineralstoffe in unterschiedlicher Konzentration und Zusammensetzung enthält, ist jedes natürliche Mineralwasser ein Spiegelbild seiner Region und ihrer typischen Gesteinsformationen. Dank der individuellen Entstehung ist jedes Mineralwasser ein Unikat – in Bezug auf seine Mineralstoff-Kombinationen und seinen individuellen Geschmack. Das Mineralwasseretikett beantwortet Verbraucherfragen: Herkunft und charakteristische Inhaltsstoffe sind im Gegensatz zum Leitungswasser auf den ersten Blick sichtbar. Der Verbaucher hat die Möglichkeit, sich ein Mineralwasser auszusuchen, das seinen Anforderungen entspricht.

Diese Wahl gibt es bei Leitungswasser nicht. Hinzukommt, dass in vielen Regionen eine Aufbereitung des Wassers notwendig ist. Wasserversorger dürfen 90 Zusatzstoffe und 9 Desinfektionsverfahren einsetzen, um das Wasser beispielsweise zu desinfizieren, zu entsalzen oder zu enthärten. Leitungswasser ist deshalb eher chemisch sauber statt natürlich rein. Hier erfährst du mehr!

Durch Vulkangestein gefiltert

Unser Volvic Wasser durchläuft auf seiner Reise durch den Vulkan vier verschiedene Gesteinsarten. Diese vier Gesteinsarten bilden insgesamt 6 Schichten, durch die unser natürliches Mineralwasser gefiltert wird:

Basalt ist das weltweit verbreitetste Vulkangestein. Es besteht vor allem aus einer Mischung von Eisen- und Magnesium-Silikaten mit Olivin und Pyroxen sowie calciumreichem Feldspat (Plagioklas).

Quelle

Andesit ist ein feinkörniges Gestein, das zur Klasse der magmatischen, vulkanischen Gesteine gehört. Es hat meist eine graue, braunviolette bis schwarze Farbe.

Quelle

Das Gestein stammt aus Vulkanasche (Basalt und Trachyandesit), die mit Gas gefüllt ist. Es ist das "Puzzolan" der Auvergne.

Granit setzt sich aus im Gestein gleichmäßig verteilten schwarzen, grauen, roten und/oder gelben Körnern zusammen: Granit ist ein Tiefengestein (Plutonit) und entsteht unter der Erdoberfläche aus Magma.

Quelle

Ein gutes natürliches Mineralwasser beginnt mit einer gesunden Natur. Es ist unsere Aufgabe, sie zu schützen. Seit über 25 Jahren bewahren wir den Ursprung dieses wertvollen Naturprodukts - die von Vulkanen geprägte Umwelt und die Quelle, der unser Volvic entspringt. Und das schmeckst Du!

Die Mineralisierung unseres natürlichen Mineralwassers

PH – 7 – 130 mg/l
Gesamter Mineraliengehalt bei 180°C

Preisgekrönter Geschmack direkt aus der Natur

Unser einzigartiger Geschmack hat die Jury überzeugt.  Der Superior Taste Award – verliehen von Gastronomieexperten - ist eine Zertifizierung des International Taste-Institute. Nur die besten Produkte erhalten sie – und Volvic ist mit seiner einzigartigen Mineralisierung dabei! Weitere Informationen zum Award findest du hier. 

Wieso schmecken natürliche Mineralwasser unterschiedlich?

 

x