play video

Das "Premium­mineralwasser in Bioqualität" Siegel auf unseren Volvic Naturell Produkten – Was steckt dahinter?

Volvic hat vom unabhängigen SGS INSTITUT FRESENIUS die Auszeichnung „Premiummineralwasser in Bio-Qualität“ erhalten. Als Premiummineralwasser in Bio-Qualität muss Volvic noch strengere Anforderungen erfüllen und häufigere Laborkontrollen durchlaufen, als es gesetzlich für natürliches Mineralwasser ohnehin schon vorgeschrieben ist. SGS INSTITUT FRESENIUS definiert „Bio-Qualität“ als ganzheitlichen Anspruch des Herstellers. Parameter wie Produktqualität, Produktsicherheit, Produktherkunft sowie ökologische und soziale Nachhaltigkeit werden in einem System vereint und dem Verbraucher nachvollziehbar vermittelt.

Bio-Mineralwasser muss deutlich mehr Kriterien als herkömmliches Mineralwasser erfüllen

Den Begriff „Bio“ kann nach der Rechtsprechung nicht nur allein der Gesetzgeber definieren. Ausschlaggebend ist, dass die Zertifizierung nach sinnvollen und angemessenen Regeln erfolgt – wie bei SGS INSTITUT FRESENIUS. Auf Grundlage dieser Vorgaben hat das SGS INSTITUT FRESENIUS einen Anforderungskatalog entwickelt, der 97 verschiedene Kriterien umfasst. Diese Voraussetzungen dieses Anforderungskatalogs muss ein Premiummineralwasser in Bio-Qualität erfüllen. Die Auszeichnung darf jedoch erst durch den Hersteller erfolgen, wenn das Produkt und der Produktionsprozess zusätzlich zu den sozialen und ökologischen Aspekten auch den Vorgaben an die Nachhaltigkeit entsprechen.
Weitere Informationen stehen unter www.qualitaetssiegel.net bereit. Außerdem bestätigt das unabhängige SGS Institut Fresenius, dass Volvic zur „Zubereitung von Säuglingsnahrung geeignet ist“.

Das Siegel für regelmäßige Qualitäts­kontrollen auf vielen weiteren Volvic Produkten

Unsere Produkte Volvic TouchVolvic Tee und Volvic Juicy tragen das Siegel des SGS INSTITUT FRESENIUS für regelmäßige Qualitätskontrolle.

Das bedeutet: Zusätzlich zu den bestehenden umfangreichen internen Untersuchungen sowie externen Kontrollen, werden die Produkte hinsichtlich unterschiedlichster Parameter geprüft, zum Beispiel durch sensorische, mikrobiologische und chemisch-analytische Kontrollen des Endproduktes.
Außerdem werden auch die Verpackungsmaterialien kontrolliert.

Das Siegel des SGS INSTITUT FRESENIUS bestätigt, dass alle Volvic Sorten mit Geschmack ohne Konservierungsstoffe, ohne künstliche Aromen und ohne künstliche Süßstoffe hergestellt werden. Alle Sorten Volvic Touch und ein Großteil der Produkte Volvic Tee tragen außerdem das Siegel für „wenig Kalorien“.

WESENTLICHE BESTANDTEILE DER REGELMÄSSIGEN QUALITÄTS­KONTROLLEN SIND:

Das SGS INSTITUT FRESENIUS unterstützt und prüft die Unternehmen der Getränkeindustrie bei allen Fragen zur Qualitätssicherung. Außerdem ist SGS INSTITUT FRESENIUS in dieser Branche besonders anerkannt. Dabei steht der Name des Instituts für Qualität und Verlässlichkeit – national und international.

Durst bekommen?

Jetzt Volvic Produkte online bestellen bei einem Anbieter deiner Wahl.

Jetzt kaufen