ANFORDERUNGEN AN NATURLICHES MINERAL - WASSER

An natürliches Mineralwasser werden strenge gesetzliche Anforderungen gestellt, um eine gleichbleibend hohe Qualität sicherzustellen. Sowohl die Quellen als auch die Abfüllung von Mineralwasser werden im Rahmen einer amtlichen Anerkennung einer gewissenhaften Prüfung unterzogen. Die Vorgaben definiert die Mineral- und Tafelwasser-Verordnung (MTVO); in dieser Verordnung legt der Gesetzgeber Grenzwerte und Anforderungen fest. Volvic erfüllt alle nationalen und internationalen Bedingungen, die an die Abfüllung und den Vertrieb von natürlichen Mineralwässern gestellt werden. Volvic Mineralwasser und seine geprüfte Qualität sind die Basis aller Getränke, die Du unter diesem Markennamen im Handel findest. Um die Qualität von Volvic sicherzustellen, führen wir in unserem Labor täglich bis zu 300 Analysen durch:

Das Siegel für regelmäßige Qualitäts­kontrollen auf vielen weiteren Volvic Produkten

Unsere Produkte Volvic NaturelleVolvic MediumperligVolvic TouchVolvic Tee und Volvic Juicy tragen das Siegel des SGS INSTITUT FRESENIUS für regelmäßige Qualitatskontrollen.

Das bedeutet: Zusätzlich zu den bestehenden umfangreichen internen Untersuchungen sowie externen Kontrollen, werden die Produkte [vom unabhängigen SGS INSTITUT FRESENIUS] hinsichtlich unterschiedlichster Parameter geprüft, zum Beispiel durch sensorische, mikrobiologische und chemisch-analytische Kontrollen des Endproduktes. ​Außerdem werden auch die Verpackungsmaterialien kontrolliert.​

Das Siegel des SGS INSTITUT FRESENIUS bestätigt, dass Volvic Naturelle und Volvic Mediumperlig strengere Qualitätskontrollen erfüllen als gesetzlich vorgeschrieben. Volvic folgt zudem hohen Standards für ökologische und soziale Nachhaltigkeit und erfüllt damit die Voraussetzungen zur Zertifizierung als "Premiummineralwasser". Volvic Naturelle ist außerdem für die Zubereitung von Babynahrung geeignet.​

Das Siegel des SGS INSTITUT FRESENIUS bestätigt außerdem, dass alle Volvic Sorten mit Geschmack ohne Konservierungsstoffe, ohne künstliche Aromen und ohne künstliche Süßstoffe hergestellt werden. Alle Sorten Volvic Touch und ein Großteil der Produkte Volvic Tee tragen außerdem das Siegel für „wenig Kalorien“.​

WESENTLICHE BESTANDTEILE DER REGELMÄSSIGEN QUALITÄTS­KONTROLLEN SIND:

Das SGS INSTITUT FRESENIUS unterstützt und prüft die Unternehmen der Getränkeindustrie bei allen Fragen zur Qualitätssicherung. Außerdem ist SGS INSTITUT FRESENIUS in dieser Branche besonders anerkannt. Dabei steht der Name des Instituts für Qualität und Verlässlichkeit – national und international.

    x