
CHRISTMAS ENERGY BALLS
UND SO WIRDS GEMACHT:
Die vorbereiteten Medjool Datteln zusammen mit 250ml Volvic Juicy Birne in eine Schüssel geben und für 30 Minuten einweichen. Die Datteln danach abgießen und bis zur weiteren Verarbeitung abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Haselnüsse zusammen mit den Mandeln in einen Multizerkleinerer o.Ä. geben und fein mahlen. Die eingeweichten Medjool Datteln, das Mandelmus, die Gewürze sowie das geschmolzene Kokosöl dazugeben und auf höchster Stufe zerkleinern.
Aus der vorbereiteten Masse nun 16 gleichgroße Kugeln formen. Diese werden im Anschluss in einer Mischung aus 100g Kokosblütenzucker und 2 EL Kakaopulver gewälzt.
Danach kommen die fertigen Energy Balls für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank, um etwas fester zu werden und können dann direkt vernascht werden.
Tipp:
Alternativ können die Datteln auch in Volvic Juicy Kirsche eingeweicht werden. Dann werden die Christmas Energy Balls schön fruchtig.
Du bist genießer-ich? Entdecke tolle Rezeptideen für erfrischende Drinks & leckere Snacks - erstellt von kreativen Food-Bloggern!