CHRISTMAS ENERGY BALLS
UND SO WIRDS GEMACHT:
Die vorbereiteten Medjool Datteln zusammen mit 250ml Volvic Juicy Birne in eine Schüssel geben und für 30 Minuten einweichen. Die Datteln danach abgießen und bis zur weiteren Verarbeitung abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit die Haselnüsse zusammen mit den Mandeln in einen Multizerkleinerer o.Ä. geben und fein mahlen. Die eingeweichten Medjool Datteln, das Mandelmus, die Gewürze sowie das geschmolzene Kokosöl dazugeben und auf höchster Stufe zerkleinern.
Aus der vorbereiteten Masse nun 16 gleichgroße Kugeln formen. Diese werden im Anschluss in einer Mischung aus 100g Kokosblütenzucker und 2 EL Kakaopulver gewälzt.
Danach kommen die fertigen Energy Balls für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank, um etwas fester zu werden und können dann direkt vernascht werden.
Das brauchst du:
für 16 Energy Balls
Zutaten für die Energy Balls | |
200g | Medjool Datteln, halbiert und entkernt |
50g | Haselnüsse, grob gehackt |
50g | blanchierte Mandeln, grob gehackt |
1 TL | Mandelmus, weiß |
250ml | Volvic Juicy Birne |
3 TL | Kakaopulver, schwach entölt |
1/2 TL | Vanille, gemahlen |
1 | gehäufter TL Ceylon Zimt, gemahlen |
2 | Kardamom-Kapseln, geöffnet und klein gehackt |
2 EL | Kokosöl, geschmolzen |
Zutaten zum Wälzen | |
100g | Kokosblütenzucker, fein gemahlen |
1 EL | Kakaopulver, schwach entölt |
Außerdem wird ein Multizerkleinerer, Hochleistungsmixer o.Ä. benötigt. |