Pizza mal anders gedacht: Kurkuma-Pizza
UND SO WIRDS GEMACHT:
Heize den Backofen auf 200° C bei Umluft vor.
Lasse die Kichererbsen abtropfen. Vermenge sie zusammen mit 2 EL Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel.
Gib die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie 30 bis 35 Minuten im vorgeheizten Ofen.
Verknete in der Zwischenzeit das Dinkelvollkornmehl mit einem EL Olivenöl, einer Prise Salz, Kurkuma und 70 ml Wasser zu einem Teig. Rolle ihn danach auf einem zweiten mit Backpapier ausgelegten Backblech rund aus.
Backe den Teig im vorgeheizten Ofen (oben oder unten) für 25 Minuten.
Hole den Pizzateig aus dem Ofen und bestreiche ihn mit dem Rote-Bete-Aufstrich. Verstreue die gebackenen Kichererbsen und den Rucola darüber.
Guten Appetit!
Das brauchst du:
für zwei Portionen
100g | gekochte Bio-Kichererbsen |
3 EL | Bio-Olivenöl |
1 TL | getrockneter Bio-Thymian |
120g | Bio-Dinkelvollkornmehl |
1 TL | getrocknetes Kurkuma |
3–4 EL | Bio-Rote-Bete-Aufstrich |
1 | Handvoll Bio-Rucola |
Salz | |
Pfeffer |