Grün zum Dessert: Pfefferminz- und Gurkensorbet
Und so wirds gemacht:
1. Die geschnittenen Bio-Gurken ins Gefrierfach legen, bis sie gerade so gefroren sind.
2. Volvic Essence Minze-Gurke mit Holundersirup, Bio-Zitronensaft und den Minzblättern vermengen.
3. Die leicht gefrorenen Bio-Gurken zusammen mit der Minze-Gurken-Holunder-Mischung in einem Mixer pürieren (Gurken nach und nach in den Mixer geben!).
4. Alles durch ein Sieb filtern und in eine flache, zum Einfrieren geeignete Form geben. Für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen, bis die Masse vollständig gefroren ist.
5. Ca. 15 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlfach nehmen und etwas auftauen lassen. Dann in Schälchen oder Gläser füllen und eiskalt genießen.
Das brauchst du:
Für 2–3 Portionen
- 200 ml Volvic Essence Minze-Gurke | |
- 4 Stiele frischer Minze, gezupft | |
- 75 ml Holunderblütensirup | |
- 2 geschälte und grob geschnittene Bio-Gurken (ca. 600 g) | |
- Saft einer Bio-Zitrone |